Back

كلية الحقوق تعقد ندوة علمية بعنوان ” أثر الملكية الفكرية فى حماية النتاج العلمي “

This event has expired

ضمن نشاطات كلية الحقوق ، وانطلاقاً من رسالة الجامعة ، وسعياً إلى خلق علاقات مستدامة بين الجامعة والجهات الخارجية ذات العلاقة ، فقد أقيمت يوم الثلاثاء الموافق 11/6/2024 وفى تمام الساعة الثانية عشرة ظهراً ندوةً علميةً بعنوان “أثر الملكية الفكرية فى حماية النتاج العلمي “والتى نظمتها كلية الحقوق بالتعاون مع الجمعية البحرينية للملكية الفكرية  ، حيث أدار النقاش د. أمجد منصور/أستاذ القانون المدني المشارك، وحاضر فيها كل من  الدكتور نسيم الشواورة ق.ا.رئيس قسم القانون الخاص وأستاذ القانون التجاري المساعد، والدكتوره حنان المولى عضو الجمعية البحرينية للملكية الفكرية/ استاذة القانون المدني المساعد / جامعة البحرين، من خلال محاور عدة  تضمنت مفهوم النتاج العلمي وصوره في إطار المؤسسات التعليمية وحقوق المبتكرين في إطار النتاج العلمي، كما تضمنت حماية الملكية الفكرية محفزاً للإبداع والإنتاج العلمي ومحفزاً للاستثمار برأس المال الفكري، وأن وجود سياسة ملكية فكرية لدى المؤسسات العلمية والبحثية ضامن قانوني للإنتاج والاستثمار الفكري.

هذا وقد كان لقاءً مميزاً أشاد به الجميع موضوعاً ومحاضرين وطلاباً ومشاركين من أساتذة الكلية وخارجها

وجميعهم فئات مستهدفة لمثل هذه اللقاءات .هدفت الكلية إلى توعيتهم جميعاً بأهمية الملكية الفكرية فى حماية

النتاج العلمي وتشجيعهم على الالتزام بهذه المبادئ فى بحوثهم وابتكاراتهم  .

Start Time

12:00 ص